豆・・・
コーヒー粒その物です。
コーヒーを豆からお好みの粒に挽いていれることができます。

極細挽き・・・
コーヒー粒の大きさは白砂糖位の粒。
エスプレッソ・イブリックで入れるターキッシュコーヒーなどに最適です。

細挽き・・・
コーヒー粒の大きさは白砂糖とグラニュー糖位の粒。
ダッチコーヒーでお馴染みのウォーター・ドリップ(水出し)コーヒーなどに最適です。

中細挽き・・・
コーヒー粒の大きさはグラニュー糖位の粒。
ペーパードリップ・コーヒーメーカー等、ご家庭で一番多く使われている器具等に最適です。
スーパーや小売店などで販売されているコーヒーはこの挽き方が一般的です。

中挽き・・・
コーヒー粒の大きさはグラニュー糖とザラメ位の粒。 サイフォンや布ドリップなどの入れ方に最適です。

粗挽き・・・
コーヒーの粒の大きさはザラメ位の粒。 バーコレーターで入れるときなどに最適です。